TIME

SUN,MAR 29,2020 04:33

最新消息

       歲末時,孩子們最期待聖誕老公公可以送禮給來,但是住在遙遠的聖誕老公公來得及來雅德賽思嗎?如果來不及,我們怎麼拿到禮物呢?我們可以和大家分享我們的幸福喔!將我們家裡的玩具拿一份出來和其他孩子一起交換禮物,那麼我們就有了聖誕禮物啦!也不需要聖誕老公公大老遠辛苦地跑來學校喔!家裡用不到的物品還可以捐出來作為義賣品義賣,我們既能得到聖誕禮物又能做好事幫助別人,您說這樣的聖誕節是不是很有意義呢!
 
       12月初,孩子們開始陸續地從家中帶來了一份小禮物來學校,我們利用學校美勞角的包裝紙進行包裝,誰都不知道包裝袋裡的禮物是什麼,銀色的包裝紙、紅色的包裝紙和藍色的包裝紙,將禮物包裝的閃閃發亮。每天來學校,孩子就會順便看看戶外區雞蛋樹上的這些禮物,校園裡的這顆雞蛋花樹如同我們的聖誕樹一般,吸引著大家的目光。創意美學的飯糰老師還幫我們用帳篷做了一個特別的聖誕樹,哇!哇!哇!好美的驚喜呢!
 
       與孩子共讀《好忙好忙的聖誕老公公》故事繪本,聖誕老公公真的很忙,每個月份都有事情要做喔!他要種玩具聖誕樹、捕捉聖誕樹上的流星、包裝禮物、還要開會制定發送禮物路線計畫,謝謝聖誕老公公,您辛苦了!今年不用來雅德賽思幼兒園喔!我們大家已經為同學們準備好了聖誕禮物了唷!
 
       我們利用冰棒棍排列出自己想要的聖誕飾品,整個過程充滿了趣味,除了要想想怎麼排列,要考慮用色,還要將冰棒棍用白膠黏貼在投影片上,完成的作品,人人不同,煞是好看呢!
 
       孩子們載歌載舞歡慶聖誕節,沉浸在溫馨「幸福聖誕」歌曲中。準備交換禮物囉!怎麼拿到禮物呢?哈哈~搭配著「爬梯子」遊戲,每桌孩子出道題目,需要通過考驗才能去雞蛋花聖誕樹上選禮物。孩子邀請好朋友一起扮演聖誕樹完成任務,有些孩子的任務則是要唱一首歌和大家一同歡樂,還有些孩子要用屁股寫出數字讓大家猜猜看,猜對了,她才算完成任務喔!一起玩好玩的遊戲,一起拿喜歡的禮物,這個聖誕節真是溫馨又歡樂!