TIME

SUN,MAR 29,2020 04:54

最新消息

    這次大中主題遊考慮可能會下雨的因素,於是選定到永福橋台北端的景福腳踏車租借站前廣場練騎腳踏車,這也是中班第一次的外出活動,孩子們格外興奮,到了租借站因為大部分孩子都還不太會騎,原則上都以選騎四輪的腳踏車為主,孩子選好了車依序排列並坐下,提醒需遵守的安全守則、不能超過界線……等,老師發現有些孩子在牽車時一直絆到腳踏板,所以讓孩子先熟悉腳踏車的功能、架車、按煞車等,並練習牽著腳踏車繞廣場,再開放孩子恣意奔馳。
    大部分孩子呼朋引伴互相追逐著,也有孩子沒騎過不知怎麼讓車子前進而停滯在原地,老師趕緊教孩子運用雙腳協調並用踩踏技巧,這孩子看到大家都玩得很開心,自己很努力的加緊練習終於也能跟上大家,而且在老師設計的闖關遊戲中,努力挑戰跟大家一起一直騎都不喊累呢!原來先前家長也有帶孩子學騎腳踏車,只是孩子覺得很難就放棄了,但是在這樣的團體氛團下驅動了孩子的學習慾望,孩子很快的就學會了。